Счётчик Яшы
Шницели из телятины с полентой и сырным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Шницели из телятины с полентой и сырным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 тонких шницелей из телятины, по 100 граммов каждый
  • 1 стакан поленты быстрого приготовления
  • 4 столовая ложка тертого пармезана
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г сыра эмменталь
  • 3 желтка
  • 100 миллилитров молока
  • Мелкая соль, белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле, посолите и всыпьте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, 10 мин..

2

Добавьте в кастрюлю орегано, пармезан и сливочное масло и хорошо размешайте. Вылейте горячую поленту на поднос или на деревянную доску и разровняйте поверхность. Остудите и оставьте на 3 ч или на ночь. Нарежьте поленту аккуратными ромбами.

3

Накройте шницели пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

4

Поставьте на слабый огонь кастрюлю с кипящей водой. На нее поместите сотейник меньшего размера. Нарежьте сыр маленькими кусочками и положите в сотейник, влейте молоко. Помешивая деревянной ложкой, полностью растворите сыр в молоке. Добавьте по одному желтки, каждый раз хорошо размешивая, – соус должен стать гладким и однородным. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

5

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне и обжарьте шницели, по 3 мин.. с каждой стороны. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.

6

Тем временем разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым маслом. Обжарьте поленту с двух сторон до румяной корочки. Разложите поленту и шницели на подогретые тарелки и полейте сырным соусом. Подавайте немедленно.Для соуса выберите сыр, который хорошо плавится и имеет выраженный вкус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться