Щука с яблоками
Ingredients
- рыба щука 750 гр.
- яблоко сладкое 200 гр.
- лимон 1/3 шт.
- Для маринада потребуется:
- прованские травы 2 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 1 ч.л.
- соус соевый 100 мл.
- Для подачи нам потребуется.
- листья салата
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты – они должны быть комнатной температуры.
Яблоки помыть.
Щуку промыть под проточной водой, очистить от чешуи, вспороть ножом брюшко от окончания жаберных крышек со стороны брюха до анального плавника.
Удалить внутренности и очистить рыбу от плёнки с внутренней стороны позвонка, удалить жабры и промыть рыбу под большим количеством холодной воды.
Обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: прованские травы, паприку и чёрный перец смешать с соевым соусом.
Положить рыбу в ёмкость, залить маринадом.
Отправить в холодильник на 40 мин.
Через 20 мин.
перевернуть рыбу в маринаде, чтобы пропитался другой бок.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Помыть яблоки (лучше использовать сладкие сорта), лимон.
Нарезать фрукты дольками.
Достать рыбу из холодильника, переложить на противень.
В брюшко положить, чередуя, яблоки и лимон.
Оставшиеся яблоки выложить на противень.
Залить половиной маринада.
Накрыть противень фольгой.
Выпекать в середине разогретой духовки 40 мин.
Щука с яблоками готова.
Листья салата помыть и высушить.
Выложить на сервировочное блюдо листья салата, затем – щуку.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
77 Калорий
-
3,78g Углеводы
-
0,76g Жиров
-
13,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко