Щавелевый суп с яйцом
Ingredients
- Мясо свинины - 0,5 кг
- Щавель - 1 пучок
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зеленый лук - 3 перышка
- Зелень петрушки - 3 веточки
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Масло растительноу - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щавелевый суп с яйцом.
Ставим воду для супа на огонь, закладываем мясо, солим .
И варим до готовности мяса .
Кстати, мясной бульон можно сварить с вечера .
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим .
Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон .
Отваренное мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками .
Варим до готовности картофеля .
Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками .
На разогретую сковороду наливаем растительное масло .
Лук обжариваем на сковороде и до прозрачного состояния, помешивая .
Лук отправляем в суп .
Щавель, зелень петрушки и лук помыть .
Щавель нарезать на некрупные полоски .
Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать .
Яйца нарезаем кубиками .
В бульон добавляем щавель, зеленый лук, яйца, петрушку, мясо и лавровый лист .
Попробовать на соль, поперчить .
После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даем настояться .
Щавелевый суп готов .
Разливаем в порционные тарелки и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты блюда
- щавель 80 гр.
- картофель 4 шт.
- курица 300 гр.
- морковь 50 гр.
- лук 20 гр.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Питьевая вода – 1100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками 1х1 см.
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Щавель нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.
В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить примерно 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин
Примечание
Какой на вкус Щавелевый суп?
— Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготовление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде. картофель 4 шт.
Какую крупу можно добавить в щавель?
— Для рецепта вам потребуется: крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стаканащавель – 2 больших пучка бульон – 2 стакана сметана – 2 ст. л.