Счётчик Яшы
🍲 Щавелевый суп с яйцом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Традиционный щавелевый суп с яйцом: видео-рецепт

Рецепты » Бульоны » Традиционный щавелевый суп с яйцом: видео-рецепт

Щавелевый суп с яйцом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Мясо свинины - 0,5 кг
  • Щавель - 1 пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зеленый лук - 3 перышка
  • Зелень петрушки - 3 веточки
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Масло растительноу - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить щавелевый суп с яйцом.

1

Ставим воду для супа на огонь, закладываем мясо, солим .

2

И варим до готовности мяса .

3

Кстати, мясной бульон можно сварить с вечера .

4

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим .

5

Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон .

6

Отваренное мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками .

7

Варим до готовности картофеля .

8

Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками .

9

На разогретую сковороду наливаем растительное масло .

10

Лук обжариваем на сковороде и до прозрачного состояния, помешивая .

11

Лук отправляем в суп .

12

Щавель, зелень петрушки и лук помыть .

13

Щавель нарезать на некрупные полоски .

14

Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать .

15

Яйца нарезаем кубиками .

16

В бульон добавляем щавель, зеленый лук, яйца, петрушку, мясо и лавровый лист .

17

Попробовать на соль, поперчить .

18

После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даем настояться .

19

Щавелевый суп готов .

20

Разливаем в порционные тарелки и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический щавелевый суп с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Щавелевый суп с яйцом Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • щавель 80 гр.
  • картофель 4 шт.
  • курица 300 гр.
  • морковь 50 гр.
  • лук 20 гр.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Питьевая вода – 1100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.

2

Картофель нарезать кубиками 1х1 см.

3

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.

4

Щавель нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.

5

В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить примерно 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин. Подавать со сметаной.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Какой на вкус Щавелевый суп?

— Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготовление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде. картофель 4 шт.

Какую крупу можно добавить в щавель?

— Для рецепта вам потребуется: крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стаканащавель – 2 больших пучка бульон – 2 стакана сметана – 2 ст. л.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться