Щука-бургер
Ingredients
- филе щуки - 400 граммов
- лук репчатый - 1 штуку
- чеснок - 1 зуб.
- хлеб белый - 1 ломтик
- зелень (петрушка, кинза) - 5 веточек
- молоко - 100 миллилитров
- яйцо куриное - 1 штуку
- Мелкая соль, перец
- панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 столовой ложки
- масло растительное (для жарки) - 3 столовой ложки
- листья салата (любые) - 3 горсти
- сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
- помидор свежий - 3 штуки
- кетчуп томатный - 3 столовой ложки
- булочки хрустящие - по количеству бургеров
Пошаговая рецепт приготовления
Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 мин., до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми. Из данного количества продуктов получается 10 котлет.
Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.