Счётчик Яшы
Щи с курицей , пошаговый видео рецепт
Щи

Щи с курицей

Рецепты » Первые блюда » Супы » Щи с курицей

Щи с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • куриное мясо 500 граммов
  • капуста 1 кочана
  • картофель 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • морковь 2 штуки
  • помидор 2 штуки
  • чеснок несколько зубчиков
  • петрушка 1 пучок
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист, сахар
  • масло растительное для пассировкаи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу. Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.

2

Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.

3

Очистим и нарежем картофель.

4

И лук. Четвертькольцами.

5

Морковь натрем на тёрке.

6

Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.

7

Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.

8

Потом их нарежем кубиками.

9

В прозрачный лук добавляем морковь и через мин.у помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.

10

Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.

11

1

12

Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю - смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.

13

2

14

Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.

15

3

16

Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы мин. пять постоять. А потом можно подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться