Щи с курицей
Ingredients
- куриное мясо 500 граммов
- капуста 1 кочана
- картофель 2 штуки
- лук 2 штуки
- морковь 2 штуки
- помидор 2 штуки
- чеснок несколько зубчиков
- петрушка 1 пучок
- Мелкая соль, перец, лавровый лист, сахар
- масло растительное для пассировкаи
Пошаговая рецепт приготовления
Сварим бульон. Любым способом, по Вашему вкусу. Я это делаю так: вымытое куриное мясо закладываю в тёплую воду, когда на дне кастрюли начинают появляться пузырики. Туда же 1 морковь и 1 запалённую на огне или сухой сковороде очищенную луковицу. Солю и варю до готовности мяса. Естественно, снимаю пену.
Пока варится бульон, нарежем капусту. Соломкой.
Очистим и нарежем картофель.
И лук. Четвертькольцами.
Морковь натрем на тёрке.
Когда мясо сварится, вытащим его из бульона, оставим остывать. Луковицу и морковь тоже отловим. Они больше не пригодятся. Вместо них в бульон отправляются капуста и картофель. А на сковороду с разогретым маслом выложим лук. Будем пассировать до прозрачности.
Тем временем очистим помидоры от кожицы, обдав их кипятком.
Потом их нарежем кубиками.
В прозрачный лук добавляем морковь и через мин.у помидоры. Тушим все вместе в помидорном соке. Если вдруг помидоры не сочные, добавим половник бульона из кастрюли. А ещё случаются помидоры кислые. Попробуйте. Тогда можно добавить щепотку сахара.
Мясо уже остыло. Можно разобрать его на фрагменты помельче. И отправить обратно в кастрюлю.
1
Натрем или выдавим чеснок и добавим к нему чайную ложку соли. Нужно сделать пюре. Я ножом это делаю - смешиваю соль с чесноком и немного перетираю.
2
Когда капуста и картофель сварились, отправим к ним пассировку. Пока они ещё немного проварятся нарежем зелень. Это будет последний шаг. Сейчас самый момент добавить лавровый лист, если хотите.
3
Когда мы убедились, что все овощи сварились, а бульон мы довели до вкуса солью, перцем и лавровым листом (кто любит), снимаем наши щи с огня. Теперь добавляем зелень и чесночное пюре. Перемешиваем, закрываем крышкой. Щи должны хотя бы мин. пять постоять. А потом можно подавать.