Щи из свежей капусты с мясом
Ingredients
- говяжья грудинка на кости – 500 граммов
- питьевая вода – 2 литра
- крупный репчатый лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- лавровый лист – 1 штуку
- белокочанная капуста – 500 граммов
- картофель среднего размера – 3 штуки
- крупные помидоры – 3 штуки
- растительное масло – 2 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- Мелкая соль
- молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите мясной бульон для щей. Грудинку вымойте и разрубите на 2 куска. Положите в большую кастрюлю. Залейте мясо питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите пену.
Пока закипает вода, одну луковицу разрежьте пополам и обожгите на открытом огне. Одну морковь вымойте и очистите. Можно разрезать пополам. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном без пены.
Бульон для щей варите 1 час, затем процедите через частое сито в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте кубиками. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте до использования.
Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь. Пока закипает, подготовьте овощи. Свежую капусту тонко нашинкуйте. Картофель и оставшуюся морковь очистите и вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь — соломкой. Луковицу очистите и порубите.
В сковороде нагрейте масло и слегка подрумяньте лук. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте все вместе в течение 3 мин.. Помидоры вымойте и натрите на крупной терке (кожицу выбросьте).
Помидоры добавьте в сковороду к жареным овощам. Перемешайте, немного посолите и поперчите. Тушите заправку щей из свежей капусты на слабом огне 7 мин.. Снимите с плиты.
В кипящий бульон положить свежую капусту и картофель. Готовьте примерно 10 мин.. Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте половником. Варите 15 мин. на слабом огне.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Разотрите с 1 ст. л. соли. Добавьте в почти готовые щи из свежей капусты и доведите до кипения. Приправьте солью (если потребуется) и перцем по вкусу. Огонь выключите. Оставьте щи на горячей плите, через 15 мин. подайте на стол.
Интересные рецепты Смотреть все