Щи из молодой капусты
Ingredients
- черный молотый Чёрный перец
- вешенки – 200 граммов
- молодая капуста – 0,5 кочана
- растительное масло – 3 столовой ложки
- луковица – 1 штуку
- картофель – 4 штуки
- помидоры – 2 штуки
- морковь – 1 штуку
- лавровый лист – 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель для щей из молодой капусты очистить, нарезать кубиками. Помидоры и вешенки вымыть, помидоры нарезать тонкими дольками, вешенки – кусочками.
Лук и морковь для щей очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин..
Влить в кастрюлю 2 л воды, положить картофель, довести до кипения и варить 6 мин.. Молодую капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин..
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить грибы, 8 мин.. Положить в суп, приправить солью и перцем, варить 5 мин.. При подаче щи из молодой капусты разлить по тарелкам. Можно посыпать зеленью укропа и петрушки.
Интересные рецепты Смотреть все