Счётчик Яшы
Щавелевый суп с рисом и яйцом | GOTOVIM
Бульоны

Щавелевый суп с рисом и яйцом

Рецепты » Бульоны » Щавелевый суп с рисом и яйцом

Щавелевый суп с рисом и яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Курица — 700 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Щавель — 1 пучок
  • Мелкой соли — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты.

2

Картофель, морковь и луковицу приготовьте среднего размера.

3

У курицы рекомендую взять спинную часть или бедрышки, из них получается более наваристый и ароматный бульон.

4

Масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить специфический аромат супа.

5

Курицу порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю.

6

Также выложите половину моркови и луковицу.

7

Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне.

8

При закипании добавьте соли и снимите пену.

9

Варите 10 минут.

10

Приготовим овощи для супа.

11

Картофель нарежьте кубиками, щавель порежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.

12

Добавьте на сковороду растительное масло и пассеруйте лук и морковь 15 минут на среднем огне без крышки.

13

Пассеровка готова.

14

По истечении 10 минут с момента закипания бульона добавьте промытый рис, перемешайте и варите также 10 минут.

15

Затем добавьте пассеровку, щавель, картофель и варите ещё 10 минут.

16

Суп готов.

17

Можете отварить и остудить яйца для супа.

18

Яйца разрежьте пополам и добавьте в порционную тарелку.

19

По вкусу можете добавить черного молотого перца и сметаны. Кто любит покислее, добавьте щавеля побольше.

Питание

  • 186 Калорий
  • 5g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Морковь 2,925 0,225 15,525 78,75
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 3,5 0,5 39,5 170
Картофель 4 0,8 32,6 154
Растительное масло 0 120 0 1077,6
Щавель 3,6 0,72 6,96 45,6
Курица 127,4 128,8 0 1666
Всего в блюде 162 267 111 3488
Всего в 1 порции 27 44 18 581
Всего в 100 граммах 8 14 5 186

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться