Щавелевый суп с рисом и яйцом
Ingredients
- Курица — 700 гр.
- Рис — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1,5 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Щавель — 1 пучок
- Мелкой соли — 1 ст.л.
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Картофель, морковь и луковицу приготовьте среднего размера.
У курицы рекомендую взять спинную часть или бедрышки, из них получается более наваристый и ароматный бульон.
Масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить специфический аромат супа.
Курицу порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю.
Также выложите половину моркови и луковицу.
Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне.
При закипании добавьте соли и снимите пену.
Варите 10 минут.
Приготовим овощи для супа.
Картофель нарежьте кубиками, щавель порежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
Добавьте на сковороду растительное масло и пассеруйте лук и морковь 15 минут на среднем огне без крышки.
Пассеровка готова.
По истечении 10 минут с момента закипания бульона добавьте промытый рис, перемешайте и варите также 10 минут.
Затем добавьте пассеровку, щавель, картофель и варите ещё 10 минут.
Суп готов.
Можете отварить и остудить яйца для супа.
Яйца разрежьте пополам и добавьте в порционную тарелку.
По вкусу можете добавить черного молотого перца и сметаны. Кто любит покислее, добавьте щавеля побольше.
Питание
-
186 Калорий
-
5g Углеводы
-
14g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Морковь | 2,925 | 0,225 | 15,525 | 78,75 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 3,5 | 0,5 | 39,5 | 170 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Растительное масло | 0 | 120 | 0 | 1077,6 |
Щавель | 3,6 | 0,72 | 6,96 | 45,6 |
Курица | 127,4 | 128,8 | 0 | 1666 |
Всего в блюде | 162 | 267 | 111 | 3488 |
Всего в 1 порции | 27 | 44 | 18 | 581 |
Всего в 100 граммах | 8 | 14 | 5 | 186 |