Шашлык в маринаде из айрана
Ingredients
- Свинина, шейная часть — 1500–2000 г
- Айран — 700–1000 мл
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Поваренная соль по вкусу
- Специи для мяса — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымойте.
Промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу.
Залейте айраном комнатной температуры.
Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью.
Затяните пленкой или закройте крышкой.
Уберите в холодильник на 24 ч..
По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника.
Перемешайте и посолите по вкусу.
Мясо нанизайте на шампуры.
Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними маленький зазор, для лучшей прожарки.
Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями.
Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.
Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко