Счётчик Яшы
Шашлык в маринаде из айрана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Шашлык в маринаде из айрана

Рецепты » Шашлык » Шашлык в маринаде из айрана

Шашлык в маринаде из айрана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина, шейная часть — 1500–2000 г
  • Айран — 700–1000 мл
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи для мяса — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымойте.

2

Промокните бумажным полотенцем.

3

Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

4

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу.

5

Залейте айраном комнатной температуры.

6

Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью.

7

Затяните пленкой или закройте крышкой.

8

Уберите в холодильник на 24 ч..

9

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника.

10

Перемешайте и посолите по вкусу.

11

Мясо нанизайте на шампуры.

12

Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними маленький зазор, для лучшей прожарки.

13

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями.

14

Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

15

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться