Шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль
Ingredients
- Лосось - 400 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лайм - 1 шт
- Перец молотый, розмарин - по вашему вкусу
- Соевый [Соус] - 50 гр
- Песочный сахарный горох - 200 гр
- Картофель бэби - 300 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из красной рыбы на сковороде-гриль.
Возьмите тушку лосося .
Нам понадобится только филе .
Промойте рыбу тщательно и очистите от чешуи .
Отрежьте голову, хвост и плавники .
Вытащите внутренности .
Освободите филе от костей .
Для этого разрежьте рыбу вдоль по хребту острым ножом .
Разрежьте филе на небольшие прямоугольники .
Посолите, поперчите, полейте немного соевым соусом, сбрызните соком половины лайма и на каждый кусочек положите веточку розмарина .
Оставьте промариноваться на полчаса .
Разогрейте сковороду-гриль .
Филе лосося аккуратно наденьте на шпажки и выложите на сковороду-гриль .
Готовьте филе в течение 15 мин..
Когда филе шашлычки будут готовы, выложите их на порционные тарелки .
Подавайте с варёным в мундире белым картофелем бэби и свежим сахарным горошком (он нежный и вкусный) .
Рядом с рыбкой положите дольку лайма или лимона .
Соус можно выбрать любой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко