Счётчик Яшы
Шакшука - яичница с томатами и перцем — Рецепт | GOTOVIM
Яичница

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Рецепты » Блюда из яиц » Яичница » Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Острый перец - 1
  • Зубчик - Чеснока 2
  • Белое вино - 1 ч.л
  • Луковица - 1 небольшая
  • Сладкий перец - 1 средний
  • Зира молотая - половину ч. л
  • Яйца (у меня перепелиные) - 6
  • Кинза - при подаче сыр - 30 г
  • Томаты в собственном соку - 200 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шакшука — яичница с томатами и перцем?

1

Мелко режем лук .

2

Нарезаем перец тонкой соломкой .

3

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла .

4

Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем .

5

Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру .

6

Жарим опять 1 минуту .

7

Добавляем размятые томаты вместе с соком .

8

Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль .

9

Вбиваем в сковороду яйца .

10

Крошим сыр .

11

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться