Шакшука — яичница с томатами и перцем
Ingredients
- Острый перец - 1
- Зубчик - Чеснока 2
- Белое вино - 1 ч.л
- Луковица - 1 небольшая
- Сладкий перец - 1 средний
- Зира молотая - половину ч. л
- Яйца (у меня перепелиные) - 6
- Кинза - при подаче сыр - 30 г
- Томаты в собственном соку - 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шакшука — яичница с томатами и перцем?
1
Мелко режем лук .
2
Нарезаем перец тонкой соломкой .
3
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла .
4
Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем .
5
Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру .
6
Жарим опять 1 минуту .
7
Добавляем размятые томаты вместе с соком .
8
Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль .
9
Вбиваем в сковороду яйца .
10
Крошим сыр .
11
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко