Счётчик Яшы
Североафриканская яичница — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яичница

Североафриканская яичница

Североафриканская яичница

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • лук репчатый 1 шт. 80 гр.
  • Перец болгарский красный и зелёный 260 гр.
  • Чеснок 2 зубчика. перец чили красный 1 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук зелёный 1 стебель
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Кумин 1 ч.л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль
  • ***Для подачи нам потребуется.
  • Кинза или петрушка 1 ст.л.
  • хлеб

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить ингредиенты.

2

Овощи и зелень помыть.

3

Для рецепта лучше использовать сладкий болгарский перец двух цветов: красный и зелёный).

4

Лук очистить и нарезать кубиками.

5

Красный и зелёный сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.

6

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

7

Перец чили очистить от семян, порубить.

8

Помидоры нарезать произвольно, если помидоры недостаточно спелые, добавить щепотку сахара.

9

Зелёный лук мелко нашинковать.

10

Нагреть сковороду с толстым дном на среднем огне.

11

Налить масло, добавить лук и томить мин. пять, до мягкости.

12

Добавить сладкий перец и тушить, помешивая, ещё 5 мин.

13

Затем добавить чеснок и чили, жарить всё вместе 1-2 мин. до мягкости.

14

Добавить кумин и жарить ещё 1 мин.

15

Добавить помидоры, посолить, поперчить и держать на огне 15-20 мин., чтобы помидоры ужарились.

16

Если помидоры недостаточно сочные, добавить 3-4 столовые ложки воды.

17

Смесь должна иметь консистенцию густого соуса.

18

Хорошо перемешать, попробовать на соль и перец.

19

Сделать углубления в томатной смеси и разбить аккуратно в каждое по яйцу.

20

Накрыть сковороду крышкой и готовить на средне-слабом огне 5-6 мин., чтобы белки схватились, а желтки остались немного жидкими.

21

Подавать, присыпав кинзой или петрушкой и рубленым зелёным луком.

22

И обязательно хлеб с хрустящей корочкой, которым удобно собирать соус с тарелки.

Питание

  • 76 Калорий
  • 4,34g Углеводы
  • 4,98g Жиров
  • 3,56g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться