Сэндвич с семгой и яйцом-пашот
Ingredients
- зерновой хлеб или булочка бриошь
- слабосоленая семга - 50 граммов
- яйцо - 1 штуку
- сливочное масло - 50 граммов
- бело вино - 3 столовой ложки
- уксус - 2 столовой ложки
- желток - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка подрумяньте хлеб с одной стороны на сковороде без масла (булочку бриошь, если вы используете ее, разрежьте пополам).
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте уксус. Разбейте 1 яйцо в небольшую емкость. С помощью венчика взбейте кипящую воду таким образом, чтобы образовалась воронка. Быстро, но аккуратно влейте в воронку яйцо. Выключите огонь и оставьте яйцо на 5 мин.. По прошествии времени осторожно достаньте яйцо с помощью шумовки и выложите на бумажные полотенца.
Приготовьте голландский соус. Смешайте желтки с вином и слегка взбейте венчиком. Поставьте яичную смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до густой консистенции. Влейте в загустевшую яичную смесь растопленное (но не горячее) сливочное масло, взбейте до однородности и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Соус должен получиться плотным и хорошо держать форму.
Соберите сэндвич: выложите на обжаренный хлеб ломтики семги, поверх семги - яйцо-пашот и полейте все голландским соусом. Накройте сверху вторым кусочком хлеба и подавайте к столу.