Сэндвич с ростбифом и нутом
Ingredients
- 4 питы
- 500 граммов говяжьей вырезки
- 1 банка (400 граммов) нута
- 3 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- лимонный сок
- оливковое масло
- копченая паприка
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- любые ростки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для ростбифа натрите вырезку солью и перцем, обжарьте в оливковом масле с раздавленным чесноком и тимьяном до румяной корочки со всех сторон. Затем заверните в фольгу и запеките при 150 °С 10–12 мин.. Остудите в фольге, 2 ч.
2
Разрежьте каждую питу на 2 круглые лепешки, смажьте оливковым маслом изнутри и поджарьте масляную сторону на сковородке.
3
Нут откиньте на сито, обсушите.Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нут, обжарьте с солью на сильном огне, 5 мин.. Немного раздавите горошины нута, приправьте копченой паприкой, черным перцем и лимонным соком.
4
Тонкими ломтиками нарежьте ростбиф. На каждую лепешку выложите нут (еще полейте маслом) и ломтики ростбифа. Посыпьте ростками. Подавайте сразу же.