Семга под шубой в духовке
Ingredients
- Филе семги — 800 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°.
2
Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
3
Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень.
4
Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы.
5
Полейте соком лимона.
6
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
7
Смешайте его с майонезом.
8
Смажьте этой смесью рыбку.
9
Натрите на терке сыр (берите твердых сортов), присыпьте сверху.
10
Все, "шуба" для рыбки готова.
11
Можно отправить противень в духовку.
12
Запекайте минут 15 до образования аппетитной корочки.
13
Отличное блюдо, обязательно попробуйте его! Перед подачей дополните зеленью и дополнительно сбрызните соком лимона.
Питание
-
181 Калорий