Селёдка под шубой кубиками
Ingredients
- филе сельди 250 гр.
- свёкла 350 гр.
- картофель 300 гр.
- морковь 300 гр.
- яйцо 3 шт.
- майонез 200 гр.
- лук зелёный
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи хорошо вымыть щёткой (лучше подбирать овощи одинакового размера).
С сельди слить масло.
Свёклу залить водой и отварить до готовности (чтобы в неё легко входила вилка при проколе), слить воду и остудить.
Отдельно отварить картофель и морковь до готовности, слить воду и остудить.
Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин., опустить в холодную воду и оставить на 10 мин., чтобы их легко было очистить от скорлупы.
Сельдь нарезать небольшими брусочками и очистить от костей; овощи и яйца нарезать кубиками 0,5х0,5 см.
У формы для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) убрать дно и проложить бортики с внутренней стороны пергаментной бумагой.
Это нужно для того чтобы при снятии кольца форма салата осталась целой.
Первым на дно выложить картофель, разровнять и смазать его майонезом.
Следующим слоем выложить равномерно сельдь.
Выложить яйца и смазать сверху майонезом.
Разложить слой моркови и смазать майонезом.
Сверху разложить свеклу и смазать майонезом.
Дать настояться салату в течение, как минимум, часа, не убирая в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Перед подачей аккуратно снять кольцо и убрать пергаментную бумагу.
Сельдь под шубой готова.
По желанию украсить салат измельчённым зелёным луком.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
152 Калорий
-
6,95g Углеводы
-
11,54g Жиров
-
5,22g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко