Селедка под шубой с яблоком
Ingredients
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Куриное яйцо - 3 шт.
- Сельдь - 200 гр
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Лук - 0,5 шт.
- Майонез - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить селедка под шубой с яблоком.
Сварить свеклу, морковь, картошку до готовности .
Сварить яйца (после того как вода закипит, нужно варить ,примерно, 10 минут) .
Все продукты проверяем на готовность, затем их остужаем .
Нарезать лук довольно мелко .
Отваренные овощи отчистить .
Картошку, яйца, свеклу натереть на крупной терке .
Один желток натереть отдельно .
Мы его отложим для украшения .
Морковь я в салат не добавляла, использовала для украшения .
Яблоки помыть и натереть на меленькой тёрке .
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости .
Выкладываем на порционную тарелку сначала картофель, затем сельдь .
Поливаем подсолнечным маслом, присыпаем луком .
Теперь очередь яблока, яиц и свеклы .
У меня остались овощи, поэтому я повторила слои .
После каждого слоя делаем сеточку с майонеза .
Обмазать майонезом верхний слой и присыпать тертым желтком .
Украсить морковью, нарезанной фигурной вырубкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко