Селедка под шубой с хлебом
Ingredients
- Сельдь (слабосоленая) 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Хлеб (бородинский, украинский) 2 лом
- Картофель 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Майонез
- Масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу морковь и картофель хорошо помыть и отварить до готовности.
2
Почистить.
3
Натереть отдельно на крупной терке.
4
Лук почистить нарезать тонкой соломкой и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
5
Селедочку почисть от кожи и костей, и порезать меленько.
6
Хлеб порезать маленькими кубиками, примерно 0,5 0,5см.
7
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке.
8
Укладываем салат слоями.
9
На дно выкладываем кубики хлеба, следующий слой - селедка, затем лучок.
10
Поливаем слегка растительным маслом.
11
Следующие слои - картофель, яблоки, морковь, свекла.
12
Каждый слой слегка смазываем майонезом.
13
Ну вот салатик и готов.
14
Даем настояться пол часика.
15
Приятнейшего аппетита!
Питание
-
1566 Калорий