Сельдерей, фаршированный тунцом, сыром и вялеными томатами
Ingredients
- Сельдерей свежий - 300 гр
- Тунец консервированный - 1 б
- Сыр сливочный - 200 гр
- Томаты вяленые - 8 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сельдерей, фаршированный тунцом, сыром и вялеными томатами.
Сельдерей выбирайте обязательно свежий .
Если он будет даже чуть-чуть подвяленный, то потеряются вкусовые качества .
Баночку тунца тоже выбирайте тщательно .
Он должен быть в собственном соку и одним большим кусочком, не берите банку с надписью "тунец для салата" .
Сыр подойдет лучше всего "Филадельфия", "Рикотта" или "Креметте" .
Небольшой баночки вяленых томатов в масле будет достаточно .
Их пряный вкус и аромат будет витать над блюдом .
Сельдерей разбираем по стеблям, промываем, просушиваем полотенцем .
Разрезаем глубокую часть на отрезки длиной примерно 10 сантиметров .
Готовим фарш .
Открываем банку с тунцом, внимательно осматриваем и нюхаем .
Если Вы не потратили время в магазине на изучение этикетки, то обязательно обратите внимание на содержимое банки, иногда попадается продукт непригодный для использования .
Итак, сливаем жидкость из банки, а мясо тунца раздавливаем вилкой .
Вяленые томаты выкладываем на красивую тарелку, что бы лишнее масло стекло .
Режем на мелкие кусочки .
И смешиваем в отдельной посуде мясо тунца, нарезанные томаты и сливочный сыр .
Уже вкусно, не правда ли? Попробуйте на соль, если необходимо, то посолите .
Кто любит поострее можно добавить молотого красного и черного перца .
И теперь аккуратно намазываем каждый кусочек сельдерея нашей аппетитной и ароматной массой .
Фаршируем сельдерей .
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко