Сельдь, запеченная в фольге
Ingredients
- масло сливочное размягченное
- 5 шампиньонов
- петрушка рубленая
- Мелкая соль
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- шалот
- 2 свежие сельди, весом по 200 граммов каждая
- 1 чайная ложка тертого хрена
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.