Сельдь под шубой с авокадо
Ingredients
- филе сельди 400 гр.
- картофель 200 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- морковь 200 гр.
- свёкла 300 гр.
- авокадо 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- огурец 150 гр.
- Для соуса потребуется.сливки 30% 60 гр.
- горчица английская 30 гр.
- масло оливковое 20 гр.
- перец чёрный 1/6 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца.
Снять с овощей кожуру и скорлупу с яиц.
Половину луковицы почистить.
Приготовить соус: взбить холодные сливки с помощью миксера до устойчивых пик (чтобы они оставались на месте при наклоне емкости с ними).
Аккуратно перемешать взбитые сливки, горчицу, оливковое масло и соль с перцем.
На крупной терке натереть картофель и сложить первым слоем на сервировочное блюдо.
Смазать слой картофеля небольшим количеством горчичного соуса.
Сельдь и лук нарезать небольшими кубиками, выложить на картофель слой сельди, затем лук.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх сельди и смазать 1 столовой ложкой соуса.
На мелкой терке натереть морковь, сложить ее следующим слоем и смазать соусом.
Огурец очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, сложить поверх моркови.
Свеклу натереть на мелкой терке, завершить ею сборку салата, смазать сверху соусом.
Украсить отварными яйцами, натерев их или разрезав на ломтики и украсив салат сверху.
Сельдь под шубой готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
121 Калорий
-
5,78g Углеводы
-
8,06g Жиров
-
6,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко