Секреты воздушного бисквита
Ingredients
- 5 яиц
- 1 стакан песочного сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- щепотка соды
- пергамент для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Секрет первый.
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены.
Перед м их необходимо выдержать в морозилке пятнадцать минут.
Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось.
Взбиваем миксером на максимальной мощности.
Секрет второй.
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя.
Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы.
Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером.
Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.
Добавляем щепотку соды.
Тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки.
Лучше, чтобы она была разъемная.
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов.
Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
Секрет третий.
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.
В противном случае он просто опустится.
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно сорок минут.
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно