Счётчик Яшы
Секреты воздушного бисквита — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сладкая выпечка

Обалденный воздушный бисквит

Рецепты » Сладкая выпечка » Обалденный воздушный бисквит

Секреты воздушного бисквита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 5 яиц
  • 1 стакан песочного сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • щепотка соды
  • пергамент для выпечки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Секрет первый.

2

Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены.

3

Перед м их необходимо выдержать в морозилке пятнадцать минут.

4

Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось.

5

Взбиваем миксером на максимальной мощности.

6

Секрет второй.

7

При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя.

8

Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы.

9

Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.

10

Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером.

11

Миксер выключаем.

12

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.

13

Добавляем щепотку соды.

14

Тесто готово.

15

Подготавливаем форму для выпечки.

16

Лучше, чтобы она была разъемная.

17

Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.

18

Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов.

19

Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

20

Секрет третий.

21

Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.

22

В противном случае он просто опустится.

23

При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно сорок минут.

24

Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все