Без рубрики

Секреты воздушного бисквита

Секреты воздушного бисквита

Секреты воздушного бисквитаСекреты воздушного бисквитаСекреты воздушного бисквитаСекреты воздушного бисквитаСекреты воздушного бисквита (Пока оценок нет)
Секреты воздушного бисквита Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотка соды
  • пергамент для выпечки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед м их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.

2

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

3

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

4

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться