Щука в сметане с хреном
Ingredients
- Щука – 1 шт. (примерно 2 кг).
- Жирная сметана – 800 гр.
- Сливочное масло – 6 ст. л
- тёртый хрен – 8 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
- Свежее молоко для вымачивания рыбы.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить щуку от чешуи, отрезать у нее голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть под струей холодной воды и обсушить рыбу полотенцем.
Нарезать на порционные куски.Залить куски рыбы в плоской и широкой посудине молоком на 5- 6 часов, чтобы избавиться от тинистого запаха щуки.
Отжать натертый на крупной терке хрен через сито, отжатый сок сохранить.
Обжарить хрен в небольшой сковороде на сливочном масле до бледно- золотистого цвета, в течении примерно 4 мин. на среднем огне. Снять с огня.
Огнеупорную глубокую форму смазать сливочным маслом, выложить в нее куски рыбы, посолить их и поперчить.
Сверху уложить обжаренный хрен и лавровый лист.
С небольшим количеством соли и черного перца смешать сметану, добавить отжатый сок хрена.
Этой сметаной залить рыбу и на самом маленьком огне, прикрыв крышкой, тушить щуку примерно 30 мин., до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко