Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
Ingredients
- 400-500 граммов белокочанной капусты
- 2 моркови
- 1 небольшой корень петрушки
- 3 картофелины
- 1 небольшая луковица
- 6 половинок вяленых помидоров
- оливковое масло
- щепотка шафрана (желательно)
- 2.5 литров воды или овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- листья петрушки
- сметана для подачи (не обязательно)
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 мин.. Добавить картофель и варить 5 мин., а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 мин.ы.
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться мин. 30.
По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.
Интересные рецепты Смотреть все