Щи с фрикадельками
Ingredients
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное
- Морковь — 1 шт.
- Сметана
- Песочный сахар — 1 ч.л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение
- Картофель — 3 шт.
- Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
- Капуста белокочанная — 300 грам.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной фарш — 400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить и нарезать.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести ее до кипения. Картофель переложить в кипящую воду
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить его до полуготовности.
Затем добавить к луку морковь и капусту, всыпать чайную ложку сахара и готовить овощи до полуготовности.
Когда картошка будет почти готова, добавить в кастрюлю остальные овощи, накрыть крышкой и варить до готовности.
Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и сложить в жаропрочную форму.
Духовку разогреть до 200 ºC и выпекать в ней фрикадельки до полной готовности.
В готовые щи добавить лавровый лист и специи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне 3–4 мин..
Затем выключить газ и дать щам настояться 10–15 мин..
При подаче добавить к щам готовые фрикадельки, сметану и свежерубленную зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко