Счётчик Яшы
Щербет с арахисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты/ Щербет

Щербет с арахисом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Арахис — 1 стакан
  • Свежее молоко — 1 стакан
  • Песочный сахар песок — 3,5 стаканов
  • Масло сливочное — 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.

2

В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).

3

Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем тридцать мин..

4

 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

5

 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

6

 Варим до готовности.

7

В среднем, щербет будет готов через час варки.

8

Добавляем сливочное масло.

9

 Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.

10

Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

11

Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.

12

Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться