Щербет с арахисом
Ingredients
- Арахис — 1 стакан
- Свежее молоко — 1 стакан
- Песочный сахар песок — 3,5 стаканов
- Масло сливочное — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности.
В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).
Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем тридцать мин..
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
Варим до готовности.
В среднем, щербет будет готов через час варки.
Добавляем сливочное масло.
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной.
Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.
Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.
Когда щербет полностью застынет, его можно подавать к чаю.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко