Счётчик Яшы
Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Самый сочный запеченный цыпленок в гранатовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 2 фермерских цыпленка по 500–700 граммов
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 апельсина
  • 2 столовая ложка соуса наршараб
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 4 веточки мяты
  • 1 столовая ложка душистого перца горошком
  • коричневый сахар
  • крупная Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите цыплят в большую емкость. Залейте водой, чтобы она закрывала их на 4 см. Выньте цыплят и измерьте объем воды. Добавьте сахар и соль из расчета 60 г соли и 40 г сахара на каждый литр воды, перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Чуть растолките в ступке душистый перец, помните в руках зелень. Положите все в солинад. Туда же поместите цыплят, прижмите тарелкой и оставьте в прохладном месте на 12 ч.

2

Вымойте апельсины щеткой. С одного снимите теркой цедру, выжмите сок. Нарежьте 75 г очень холодного масла тонкими пластинками. Посыпьте солью, перцем и цедрой.

3

Выньте цыплят из солинада, обсушите. Аккуратно отделите руками кожу на грудках и ножках, просовывая пальцы между кожей и мясом. Вложите туда пластинки масла. Натрите цыплят апельсиновым соком, солью и перцем.

4

Оставшиеся апельсины нарежьте толстыми кружками, разложите на застеленном пергаментом противне. На апельсины поместите цыплят. Запекайте при 220 °С 10 мин.., затем при 150 °С 20 мин.. Переверните цыплят, запекайте еще 20 мин..

5

Смешайте оставшееся масло с наршарабом. Переверните цыплят еще раз и смажьте их этой смесью. Запекайте до карамельной корочки, примерно 10 мин.. Перед подачей дайте цыплятам постоять, неплотно накрыв их фольгой, 7–10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться