Самса с мясом из готового слоеного теста
Ingredients
- [Тесто] слоеное бездрожжевое - 500 гр
- фарш мясной - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- специи молотые для фарша - по вашему вкусу
- желток - 1 шт.
- кунжут - 2 ч.л.
- Пшеничная мука - 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самса с мясом из готового слоеного теста.
Размороженный пласт слоеного теста скатываем в рулет .
Нарезаем получившийся рулет кусочками (примерная ширина - 3 см) .
Берём один кусочек и ставим его срезом вверх .
Прижимаем кусочек ладошкой, превращая в лепешку .
Поступаем так со всеми заготовками .
Каждую лепешку раскатываем в круглую заготовку (диаметр примерно 12 см) Для начинки смешиваем фарш с измельченным луком .
Солим, сдабриваем специями .
В центр каждой заготовки кладем порцию начинки .
Скрепляем края в форме треугольника .
Самсу укладываем на противень .
смазываем желтком и посыпаем кунжутом .
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут .
Вкусная самса готова, всем
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко