Самса с фаршем и луком
Ingredients
- Мука пшеничная - 400 гр
- Маргарин - 1/2 пачки
- Лук репчатый - 3 шт.
- Фарш любой - 500 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 стакан
- Кунжут - сколько пойдет
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Зира - щепотка
- Кориандр - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самса с фаршем и луком.
Растворить 1 ч.л . соли в воде .
Просеять муку и по немного высыпать в воду .
Замесить тесто .
Скатать из теста шар, положить в пищевую пленку и отправить тесто в холодильник на полчаса .
Разделите тесто на несколько равных частей .
Тонко раскатать каждую часть в форме круга .
Растопить маргарин .
Смазать первую часть теста маргарином, сверху накрываем вторым кругом теста и снова смазываем маргарином .
И так выложить несколько пластов теста .
Сворачиваем в тугой рулет и скручиваем в жгут .
Высыпаем на рабочую поверхность муку .
Выкладываем на нее наш жгут и отрезаем куски по 4-5 см .
Каждый кусочек теста тонко раскатываем .
Займемся начинкой .
Лук нарезать мелкими кубиками и смешаем с мясным фаршем .
Посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать .
Выложить начинку на серединку, завернуть таким образом, чтоб сформировался треугольник .
Посыпать кунжутом .
Противень смазать маслом .
Разложить на нем нашу самсу .
Взбить яйцо и смазать верх каждой самсы .
Ставим противень в духовку, примерно полчаса .
Выпекать при температуре 200 градусов до румяной верхушки выпечки .
Слоёная самса с мясом готова! Внутри готовой самсы образуется вкусный луково-мясной бульон .
Удивляем родных!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко