Счётчик Яшы
Салтимбокка из телятины, пошаговый видео рецепт на 440 ккал
Второе блюдо

Салтимбокка из телятины

Рецепты » Второе блюдо » Салтимбокка из телятины

Салтимбокка из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700–800 граммов филе телятины (окорок или тонкий край)
  • 150 граммов тонких ломтиков сыровяленой ветчины или копченого бекона
  • 100 граммов тертого пармезана
  • 2 веточки розмарина или 10 листиков шалфея
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо пластами толщиной примерно 1,5 см. Посолите, поперчите, смажьте маслом, положите между двумя листами пергамента и аккуратно отбейте (это можно делать ребром ладони или рукояткой ножа) до толщины меньше 1 см. Разрежьте на полосы шириной 10 см.

2

Укладывайте на рабочую поверхность ломтик ветчины или бекона, на него – полоску телятины, присыпайте пармезаном по всей длине и кладите листик шалфея (вдоль) или кусочек веточки розмарина (поперек).

3

Аккуратно сворачивайте всю конструкцию в плотный рулетик и закрепляйте зубочисткой или кулинарным шпагатом.

4

Разогрейте духовку до 160 °С. Если вы использовали бекон, то обжарьте рулетики на сухой сковороде до легкой румяной корочки со всех сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке, примерно 12 мин.. Если у вас ветчина – смажьте рулетики со всех сторон оливковым маслом и сразу же запекайте в духовке, уложив на застеленный пергаментом противень, примерно 18 мин.. Подавайте горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться