Сальса от Джейми Оливера
Ingredients
- Помидоры мелкие — 5–6 шт.
- Перец чили или халапеньо — 1 шт.
- Лайм — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук зеленый — 2–3 стебля
- Петрушка или кинза — 0,5 пучка
- Кориандр молотый — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 2–3 щепотки
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, нарежьте мелко и добавьте в емкость к томатной нарезке.
Промойте перец чили, измельчите, но удалите все семена — они безумно горькие, добавьте нарезку в емкость.
Промойте и измельчите петрушку или кинзу. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко нарежьте их или спрессуйте в емкость.
Добавьте измельченную зелень и молотый кориандр, соль, черный молотый перец.
Заправьте сальсу соком лайма и растительным маслом — лучше всего использовать оливковое холодного отжима, кукурузное или подсолнечное.
Выложите приготовленное блюдо в креманки или пиалы, подайте к столу. Помните, что его нужно есть сразу же после приготовления, пока томатная нарезка не выпустила сок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко