Счётчик Яшы
Сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соления

Видео-рецепт сала в луковой шелухе

Рецепты » Соления » Видео-рецепт сала в луковой шелухе

Сало в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • свежего свиного сала (можно с прослойками мяса) 1 л.
  • Питьевой воды 150 гр.
  • соли 2 головки
  • чеснока (по 50 гр.
  • каждая) 10 горошин
  • черного перца 1 ст. л.
  • Песочного сахара ~10 гр.
  • луковой шелухи (примерно 7 луковиц) 2 лавровых листа пол—ч.л. красного молотого перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1.

2

Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать.

3

Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.

4

Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю.

5

Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.

6

Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении.

7

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.

8

Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.

9

Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом.

10

Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами.

11

Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.

12

Оставить сало с чесноком в пленке на 2 ч. в комнатной температуре.

13

Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку.

14

Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.

15

Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут.

16

Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час.

17

Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.

Питание

  • 247 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться