Сало в луковой шелухе
Ingredients
- 1 кг
- свежего свиного сала (можно с прослойками мяса) 1 л.
- Питьевой воды 150 гр.
- соли 2 головки
- чеснока (по 50 гр.
- каждая) 10 горошин
- черного перца 1 ст. л.
- Песочного сахара ~10 гр.
- луковой шелухи (примерно 7 луковиц) 2 лавровых листа пол—ч.л. красного молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Луковую шелуху желательно использовать с репчатого и фиолетового лука в пропорции 1:1.
Сложить луковую шелуху в кастрюлю, добавить лавровые листья, горошины черного перца, красный молотый перец, сахар, соль и размешать.
Залить содержимое кастрюли водой и поставить на огонь.
Свиное сало тщательно вымыть, обсушить и порезать на крупные куски такого размера, чтобы они все могли поместиться в кастрюлю.
Когда луковый отвар закипит, убавить огонь и положить в кастрюлю куски сала.
Варить сало в луковой шелухе примерно 1 час при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать.
Сало должно настояться в луковом отваре в течение суток.
Спустя сутки после окончания варки сала, зубчики чеснока очистить и очень мелко порезать ножом.
Вынуть свиное сало из лукового раствора и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть сало со всех сторон измельченным чесноком и плотно обернуть пищевой пленкой или пакетом.
Оставить сало с чесноком в пленке на 2 ч. в комнатной температуре.
Затем плотно обернуть его фольгой и отправить в морозилку.
Чтобы сало в луковой шелухе было вкусным, его нужно оставить в морозилке на 3-7 дней.
Спустя указанное время можно вынуть сверток из морозильной камеры и оставить на несколько минут.
Развернуть и снять фольгу, оставить сало размораживаться на 1 час.
Затем переложить его на блюдо, нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.
Питание
-
247 Калорий