Счётчик Яшы
Салат Зимний оливье - пошаговый рецепт с фото
Оливье

Салат зимний оливье

Рецепты » Салаты » Оливье » Салат зимний оливье

 

Салат зимний оливье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • морковь среднего размера – 3–4 шт.
  • картофель среднего размера – 4 клубня
  • яйца – 5 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 5–6 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 450 гр.
  • зеленый лук – 50 гр.
  • укроп – 6 веточек
  • мясное ассорти (вареная или запеченная говядина, вареный язык, буженина, ветчина) – 450 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

2

Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.

3

Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.

4

Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.

5

Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.

6

Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.

7

Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.

8

Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.

Питание

  • 623,6 Калорий
  • 24,2g Углеводы
  • 19g Протеин

Примечание

В чем отличие оливье от зимнего?

— В них и заключается самое главное отличие двух салатов. Если в оливье допускается использование свежих огурцов, наряду с маринованными, то для «Зимнего» нужно брать только маринованные или соленые. Главная идея «Зимнего» салата состоит в следующем — все ингредиенты должны быть доступны в холодный сезон.

Как приготовить салат оливье?

— Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.

Чем можно заменить колбасу в салате оливье?

— Вместо колбасы в оливье можно положить вареное или запеченное куриное мясо, индейку, говядину, телятину, нежирную свинину. Аромат мяса с пряностями прекрасно сочетается с остальными ингредиентами салата. Оливье приобретет изысканный вкус и нежную консистенцию.

Какую колбасу можно использовать для оливье?

— Итак, для сочного и вкусного салата выбираем вареную колбасу высшего сорта, без добавок сала или шпика, в натуральной оболочке! Под эти условия попадают колбасы: «Останкинская», «Докторская», «Телячья» и «Молочная» высшего сорта, «Юбилейная». Такой продукт скоропортящийся, особенно без холодильника.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться