Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой
Ingredients
- рис сорт Жасмин 150 гр.
- кипяток 450 гр.
- лимон 1/4 ч.л.
- форель слабосолёная 200 гр.
- огурец 150 гр.
- яйцо 4 шт.
- майонез 50 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Огурец и зелень для подачи помыть.
Яйца помыть, залить водой и сварить вкрутую.
Готовые яйца охладить в холодной воде.
Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин.
Вскипятить воду, рис, не промывая, добавить в кипяток.
Установить таймер на 11 мин. (время рассчитано на варку 150 гр риса).
Готовить на среднем огне без крышки, периодически размешивая рис.
Даже если останется немного воды, выпаривать до конца её не нужно.
Солить рис также не нужно.
Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой.
Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока.
Размешать и отставить в сторону.
Рыбу очистить от костей.
Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов.
Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису и размешать.
Добавить половину майонеза, размешать.
Попробовать салат на вкус.
При необходимости посолить и добавить ещё соуса.
Майонеза в салате не должно быть очень много.
Салат можно подавать сразу.
Хранить его следует в холодильнике, предварительно накрыв крышкой или плёнкой.
Салат с красной рыбой готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
128 Калорий
-
10,32g Углеводы
-
6,46g Жиров
-
6,68g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко