Счётчик Яшы
Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Рецепты » Салаты » Разные салаты » Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Салат Волгоградский с рисом и красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • рис сорт Жасмин 150 гр.
  • кипяток 450 гр.
  • лимон 1/4 ч.л.
  • форель слабосолёная 200 гр.
  • огурец 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • майонез 50 гр.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурец и зелень для подачи помыть.

2

Яйца помыть, залить водой и сварить вкрутую.

3

Готовые яйца охладить в холодной воде.

4

Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин.

5

Вскипятить воду, рис, не промывая, добавить в кипяток.

6

Установить таймер на 11 мин. (время рассчитано на варку 150 гр риса).

7

Готовить на среднем огне без крышки, периодически размешивая рис.

8

Даже если останется немного воды, выпаривать до конца её не нужно.

9

Солить рис также не нужно.

10

Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой.

11

Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока.

12

Размешать и отставить в сторону.

13

Рыбу очистить от костей.

14

Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера.

15

Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов.

16

Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису и размешать.

17

Добавить половину майонеза, размешать.

18

Попробовать салат на вкус.

19

При необходимости посолить и добавить ещё соуса.

20

Майонеза в салате не должно быть очень много.

21

Салат можно подавать сразу.

22

Хранить его следует в холодильнике, предварительно накрыв крышкой или плёнкой.

23

Салат с красной рыбой готов.

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 128 Калорий
  • 10,32g Углеводы
  • 6,46g Жиров
  • 6,68g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться