Разные салаты/ Салаты и винегреты/ Салаты из овощей

Консервированный рисовый салат с овощами

Консервированный рисовый салат с овощами

Консервированный рисовый салат с овощамиКонсервированный рисовый салат с овощамиКонсервированный рисовый салат с овощамиКонсервированный рисовый салат с овощамиКонсервированный рисовый салат с овощами (Пока оценок нет)
Консервированный рисовый салат с овощами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 40 минут

Ингредиенты блюда

  • Помидоры — 3,5 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Белый рис — 0,2 кг
  • Поваренная соль 40 г
  • Песочный сахар — 0,2 кг
  • Растительное масло — 0,3 л
  • Яблочный уксус 6 % — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рис промойте, залейте холодной водой, оставьте замачиваться в течение часа.

2

Помойте овощи под проточной водой.

3

У помидоров срежьте плодоножки и утолщение рядом с ними.

4

Каждый овощ разрежьте на 4-8 долек, измельчите с помощью мясорубки.

5

Можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

6

Из перцев достаньте семена, удалите перегородки.

7

Нарежьте перец небольшими квадратиками. Снимите шелуху с лука, луковицы мелко порежьте ножом.

8

Можно воспользоваться овощерезкой.

9

Очистите морковь, промойте, натрите на крупной терке.

10

В казан или кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло.

11

Положите в нее перец, лук и морковь, обжаривайте их в течение четверти часа.

12

Влейте в казан томатное пюре, накройте крышкой и тушите 20 минут.

13

Положите овощи к рису, размешайте. Варите четверть часа.

14

Добавьте соль, сахар, уксус, проварите еще 10 минут и разложите по стерилизованным банкам.

15

Закройте банки, переверните, дайте им остыть, не укрывая.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться