Счётчик Яшы
Салат Цезарь с морепродуктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с морепродуктами

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь с морепродуктами

Салат Цезарь с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Морепродукты — 400 гр.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Батон — 0, 5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Вустерский соус или анчоусы — 1 ч. л. (опционально)
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить.

2

В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

3

А ещё лучше - готовьте на гриле! С батона срезать корку.

4

Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки.

5

Вчерашний батон лучше нарезать.

6

Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.

7

Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.

8

Выдавить сок из лимона.

9

Пармезан натереть на терке.

10

Отделить желтки от белков.

11

Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.

12

Чеснок растереть с солью и перцем.

13

Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть.

14

Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

15

Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.

16

Салатные листья заправить соусом, перемешать.

17

Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.

18

По желанию украсить половинками помидоров.

Питание

  • 724 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться