Салат Цезарь с морепродуктами
Ingredients
- Морепродукты — 400 гр.
- Салат листовой — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Батон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Вустерский соус или анчоусы — 1 ч. л. (опционально)
- Лимон — 0, 5 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Морепродукты приготовить любым способом - отварить или пожарить.
В последнем случае не забудьте выложить их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
А ещё лучше - готовьте на гриле! С батона срезать корку.
Если хлеб свежий, нарвите мякоть на кусочки.
Вчерашний батон лучше нарезать.
Уложите кусочки хлеба на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 7-10 минут, пока они не станут золотистыми.
Салат вымыть, порвать руками и положить обсыхать на полотенце.
Выдавить сок из лимона.
Пармезан натереть на терке.
Отделить желтки от белков.
Если у вас нет уверенности в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане.
Чеснок растереть с солью и перцем.
Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус или 1 анчоус, растереть.
Взбить с желтками, а потом, не прекращая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.
Готовый соус должен быть слегка желтоватым, по консистенции жиже майонеза.
Салатные листья заправить соусом, перемешать.
Выложить на них морепродукты и крутоны, сбрызнуть остатками соуса и посыпать тертым пармезаном.
По желанию украсить половинками помидоров.
Питание
-
724 Калорий