Салат Цезарь с курицей
Ingredients
- Куриное филе — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Белый хлеб — 70 гр.
- Салатные листья — 1 пучок
- Соус "Цезарь" — по вкусу
- (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для "Цезаря")
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нужно вымыть и обсушить.
Мясо должно быть сухим.
При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться.
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Я предпочитаю соломкой.
Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку.
Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками.
Уложите их на блюдо.
Натрите на терке твердый сыр.
Приготовьте соус к салату "Цезарь".
Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете.
Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу "Цезарь".
В духовке подрумяньте сухарики.
Остывшие сухарики выложите на листья салата.
Горячими сухарики не выкладывайте, т.
к.
они испортят внешний вид салата.
На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите.
Остывшее филе выложите на салатные листья.
Полейте салат соусом "Цезарь".
Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата.
Распределяйте его по своему усмотрению.
Подайте салатик к столу, украсив по вкусу.
Салат можно перемешать уже на столе.
Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать.
Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
Питание
-
310 Калорий