Салат Цезарь с куриной грудкой
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Салат листовой — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Батон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку отделить от кости.
слегка отбить.
натереть солью и перцем.
Убрать в холодильник на полч..
Батон освободить от корочки.
нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета.
высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Натереть пармезан.
Выдавить сок из лимона.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток.
Вынуть и остудить.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем.
Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить.
Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло.
Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками.
Полить соусом и осторожно перемешать.
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны.
Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать ещё раз.
Подать на стол немедленно!:)
Питание
-
224 Калорий