Салат цезарь с креветками с майонезом
Ingredients
- Креветки — 500 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл.
- Батон — 200 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Салат—латук — 200 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Пармезан — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очищаем от панцирей, промываем под проточной водой, выкладываем в миску, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Перемешиваем (можно накрыть крышкой и энергично встряхнуть пару раз).
Выкладываем креветки на сковородку и обжариваем на оливковом масле примерно по пару мин. с каждой стороны.
Кусочки батона натираем чесноком и поджариваем на сухой сковороде до легкого румянца.
Нарезаем получившиеся гренки кубиками.
Собираем салат: - в глубокую емкость помещаем промытые салатные листья и другую зелень, порвав их на кусочки, смазываем их майонезом.
- режем помидорки пополам и добавляем к салату.
- добавляем креветки.
- пармезан нарезаем тонкими пластинками, добавляем в салат.
- делим содержимое миски на порции, добавляем сухарики и подаем на стол.
Питание
-
141 Калорий