Салат Цезарь с креветками и вустерширским соусом
Ingredients
- Крупные креветки с хвостами 2/3 гр.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Соус барбекю 2 ст. л.
- Вустерширский соус 2 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Топленое масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 25 мл.
- Тертый сыр 100 гр.
- Сок лайма 3 ст. л.
- Винный уксус 1 ст.л
- Зеленый салат по вкусу
- Сыр пармезан 100 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Перец черный молотый половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки, оставляя хвостики.
Смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, соус для барбекю и чеснок.
Смажьте креветки получившимся соусом и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны это будет венец Цезаря, в смысле салата из креветок.
Для гренок понадобится 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. оливкового, 2 зубчика измельченного чеснока и 100 грамм тертого сыра.
Обжарьте кубики хлеба и измельченный чеснок в оливковом и топленом масле, на среднем огне до золотистой корочки.
Посыпьте тертым сыром.
Отставьте в сторонку.
Можно также запечь в духовке.
Для салата понадобится 65 мл оливкового масла, 3 ст. л. сока лайма, 1 столовая ложка винного уксуса, 6-8 крупных листьев салата, 100 грамм сыра пармезан, нарезанного кубиками, по 0,5 чайной ложки соли и перца.
Смешайте оливковое масло, сок лайма и уксус, отставьте в сторону.
Порвите листья салата на кусочки и смешайте с заправкой.
Выложите на тарелку салат, посыпьте гренками и сыром, сверху выложите жареных креветок.
Питание
-
278 Калорий