Салат Цезарь с индейкой
Ingredients
- салат — по вкусу
- индейка филе — 300 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- соус — по вкусу
- оливковое масло — 150 мл.
- яйцо — 1 шт.
- горчица дижонская — 2 ч. л.
- винный уксус белый — 1 ч. л.
- соус ворчестер — 1 ч. л.
- чеснок — 1 стак.
- лимоны — по вкусу
- специи — 1 пармезан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 С.
Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом.
Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
Измельчить чеснок.
В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока.
Взбивать венчиком или миксером 1 минуту.
Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
Перец порезать полосками, можно припустить пару мин. в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев.
Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки.
Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами.
Сверху посыпаем пармезаном.
Питание
-
255 Калорий