Салат Цезарь оригинальный
Ingredients
- пармезан — 100 гр.
- оливковое масло — 50 шт.
- чеснок — 2 шт.
- яйца куриные — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- соус — 6 шт.
- горчица французская — по вкусу
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
1.Замачиваем в холодной воде салатные листья на час, чтобы в салате листья хрустели.
Далее высушиваем листья полотенцем и рвем (именно рвем) листья в миску.
Батон очищаем от корки.
Нарезаем на кубики 1х1 см.
И обжариваем на оливковом масле.
3.Пармезан натираем на мелкой терке.
4.Переходим к соусу: - 1 яйцо отпускаем в кипяток на 1 мин, разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кажуре - сок 1 лимона - 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер - 50 г тертого пармезана - соль и свежемолотый перец - при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы Взбиваем все до однородной массы 5.Листья Салата, сухари и 10 г пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем 6.Добавляем соус и снова перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку.
Украшаем оставшимся пармезанам и...
Питание
-
255 Калорий