Салат Цезарь домашний
Ingredients
- Филе курицы — 0, 5 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- Салат «Айсберг» — 1 шт. (упаковка)
- Черри — 26 шт.
- Маслины — 24 шт.
- Перепелиные яйца — 16 шт.
- Сухари — 100 гр.
- Пармезан — 50 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Мёд — 1 ч. л.
- Уксус — половину ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе мою и нарезаю кусочками.
Обжариваю филе на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки, по вкусу солю.
Перепелиные яйца отвариваю и остужаю, затем очищаю.
Черри мою и выкладываю к яйцам.
Пармезан измельчаю на мелкой терке (можно и тонкими ломтиками).
Для соуса: использую неострую горчицу (но не в зернах), кладу ее в миску.
Добавляю к горчице чайную ложку майского меда, у меня немного засахаренный.
Чеснок чищу, выдавливаю зубчики через пресс в миску.
Добавляю пару ложек майонеза, вливаю оливковое масло первого отжима и уксус.
Тщательно перемешиваю смесь до однородной консистенции.
Листья айсберга мою и вытираю насухо, затем руками рву на небольшие кусочки и выкладываю как основу на тарелку.
Поверх айсберга выкладываю порезанные пополам помидоры и перепелиные яйца, а также маслины.
По центру выкладываю курицу, затем белые сухарики (у меня покупные), посыпаю все это пармезаном и поливаю приготовленной заправкой.
Питание
-
495 Калорий