Салат цезарь
Ingredients
- Лимоны половину шт.
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 120 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлеб пшеничный 120 гр.
- Вустерский соус 5 мл.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл.
- Салат ромэн 400 гр.
- Мелкая соль морская ¼ ч. л.
- Чеснок дольки
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начните с приготовления крутонов сухариков из белого хлеба.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах.
Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.
Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите.
Чтобы салат был ещё более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.
Пармезан натрите на мелкой терке.
Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации.
Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны.
Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь.
Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли.
Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.
За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым.
Разбейте яйца в миску.
К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус.
Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.
Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным.
Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует ещё пармезан.
В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.
Полейте листья соусом и перемешайте.
Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте.
Оставьте немного пармезана для украшения.
Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть.
Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.
Готовый салат цезарь подавайте немедленно.
Питание
-
381 Калорий