Счётчик Яшы
Салат «Тигрёнок» — рецепт с фото пошагово
Праздничные салаты

Салат Тигрёнок»

Салат Тигрёнок»

Салат Тигрёнок»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Курица запечённая - 100 гр.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 30 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Для оформления:
  • Маслины - 8-10 шт.
  • Колбаса варёная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «Тигрёнок» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Куриное филе можно сварить в подсоленной воде или использовать филе запечённой курицы. Сварить крупную морковь, картофель и яйца, остудить и почистить.

2

Натереть на тёрке картофель, выложить на тарелку в форме головы тигрёнка, немного посолить и смазать майонезом. Мелко нарезать курицу и маринованные огурцы.

3

Сверху картофеля выложить курицу, смазать майонезом.

4

Далее выложить огурцы.

5

Следующим слоем выложить измельчённый лук, затем смазать майонезом. Яйца разделить на желтки и белки, желтки натереть на тёрке. Также натереть твёрдый сыр и смешать его с желтками.

6

Желтки с сыром выложить сверху лука. Натереть на тёрке варёную морковь.

7

Покрыть салат морковью со всех сторон. Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

8

Оформить салат деталями. Ушки и нос сделать из половинок маслин. Морду и глаза - из яичных белков. Язык - из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз - из оливок, усы - из сыра-косичка.

9

Очень вкусный и красивый салат "Тигрёнок" подать к праздничному столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться