Счётчик Яшы
Салат «Обжорка» с колбасой — классический рецепт с фото пошагово
Праздничные салаты

Салат Обжоркас колбасой (классический рецепт)

Салат Обжоркас колбасой (классический рецепт)

Салат Обжоркас колбасой (классический рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Морковь - 500 гр.
  • Колбаса (любая по желанию) - 1/3 палки
  • Огурцы маринованные (соленые) - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - по желанию
  • Мелкая соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

2

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

3

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

4

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

5

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

6

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

7

Обжарьте на растительном масле не более пять мин.. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

8

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

9

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

10

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

11

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

12

Все перемешайте.

13

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

14

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

15

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться