Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами
Ingredients
- Шпинат - 70 гр
- Мускатная тыква - 300 гр
- Шампиньоны - 10 шт.
- Сушенная клюква - 30 гр
- Грецкие орехи - 30 гр
- Оливковое масло - 50 мл.
- Горчица - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами.
Тыкву и шампиньон помыть, обсушить .
Выложить на противень, тыкву смазать оливковым маслом и посолить .
Запечь в духовке при 180 градусах получаса
Дать немного остудить.Листья шпината помыть, тщательно обсушить от воды полотенцем .
Немного порезать и выложить на красивое блюдо .
Сверху по кругу разложить ломтики тыквы .
Затем выложить, разрезанные пополам грибы .
Присыпать салат клюквой .
Грецкие орехи крупно порубить и поспать салат сверху .
Смешать заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы .
Немного посолить .
Полить салат сверху заправкой .
Такой салат можно приготовить заранее, но поливать заправкой следует уже перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко