Салат со шпинатом, персиками и жаренной курицей
Ingredients
- Шпинат - 100 гр
- Персик - 1 шт.
- Куриное бедро - 1 шт.
- Сыр Бри - 50 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мёд - 1 ч.л.
- Черный перец - по вашему вкусу
- Горчица сухая - ½ ч.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат со шпинатом, персиками и жаренной курицей.
Шпинат промыть, обсушить и нарезать крупными кусками .
Разложить на тарелки.Персик помыть, разрезать пополам и удалить косточку .
Также нарезать дольками .
Разложить на шпинат .
С куриного бедра срезать мясо и нарезать на крупные куски .
Можно, конечно, взять и филе, но бедро получается сочнее .
Обжарить на растительном масле .
Курицу разложить между кусками персика .
Бри нарезать небольшими пластами .
Выложить на салат .
Сделать заправку – слить масло, в котором жарилась курица в ёмкость, где будете делать соус, добавить соль, черный перец, мед и горчицу .
Размешать .
если соуса получается слишком мало или он слишком густой, то добавить ещё немного масла .
Полить полученной заправкой салат.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко