Салат с рисом и грибами
Ingredients
- Рис длиннозернистый - 220 гр
- Грибы маринованные (шампиньоны) - 70 гр
- Кукуруза консервированная - 150 гр
- Куриное яйцо среднее - 3 шт
- Майонез - 60 гр
- Зеленый лук - 1 пучок(10 гр)
- Зелень петрушки - 15 гр
- Мелкая соль - 1 гр
- Дополнительно потребуется:
- Лук репчатый - 1 головка
- Пищевой краситель (сок) - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с рисом и грибами.
Рис отварить в кастрюле на огне, промыть горячей водой, чтобы смыть клейковину и не потерялся вкус риса (при холодной воде вкус изменяется, клейковина не вся вымывается) .
Рис из мультиварки не промывают, он сразу выйдет рассыпчатым .
Также мелко нарезать вареное куриное яйцо, грибы маринованные (шампиньоны), зеленый лук .
Все ингредиенты смешать (лук, майонез, кукуруза, грибы, яйцо, рис) выложить в пиалу и вывернуть салат на плоскую миску так, чтобы вышла горка .
Посыпать "горку" зеленью петрушки, веточками зелени украсить верх салата .
Остается сделать цветок из репчатого лука для украшения .
Его название хризантема .
Луковицу очистить от шелухи, срезать макушку, разрезать головку на четыре равные части таким образом, чтобы прорези были не до самого донышка, а оставалось мм ~3-Сделать ещё прорези, разделяя каждую полученную дольку пополам .
В идеале должно выйти 12 долек по одной половинке луковки .
Как вариант: можно делать разрез луковицы до середины, а потом постепенно, медленно, дорезать ближе к донышку .
В идеале такие маневры делают специальным тонким ножом, предназначенным для вырезания из овощей разных фигур .
Разрезанную луковицу опускают в воду вверх донышком .
Чтобы цветок "развернулся" потребуется ждать от 10-ти до 20-ти минут (зависит от толщины слоя в луковице) .
Для окрашивания луковицу опускают в воду, в которой лежит несколько ломтиков красящего овоща или фрукта .
Это может быть свекла, морковь, смородина, сок зелени .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко