Счётчик Яшы
🥗 Салат с рисом и грибами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с рисом и грибами

Рецепты » Салаты » Салат с рисом и грибами

Салат с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Рис длиннозернистый - 220 гр
  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 70 гр
  • Кукуруза консервированная - 150 гр
  • Куриное яйцо среднее - 3 шт
  • Майонез - 60 гр
  • Зеленый лук - 1 пучок(10 гр)
  • Зелень петрушки - 15 гр
  • Мелкая соль - 1 гр
  • Дополнительно потребуется:
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Пищевой краситель (сок) - по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат с рисом и грибами.

1

Рис отварить в кастрюле на огне, промыть горячей водой, чтобы смыть клейковину и не потерялся вкус риса (при холодной воде вкус изменяется, клейковина не вся вымывается) .

2

Рис из мультиварки не промывают, он сразу выйдет рассыпчатым .

3

Также мелко нарезать вареное куриное яйцо, грибы маринованные (шампиньоны), зеленый лук .

4

Все ингредиенты смешать (лук, майонез, кукуруза, грибы, яйцо, рис) выложить в пиалу и вывернуть салат на плоскую миску так, чтобы вышла горка .

5

Посыпать "горку" зеленью петрушки, веточками зелени украсить верх салата .

6

Остается сделать цветок из репчатого лука для украшения .

7

Его название хризантема .

8

Луковицу очистить от шелухи, срезать макушку, разрезать головку на четыре равные части таким образом, чтобы прорези были не до самого донышка, а оставалось мм ~3-Сделать ещё прорези, разделяя каждую полученную дольку пополам .

9

В идеале должно выйти 12 долек по одной половинке луковки .

10

Как вариант: можно делать разрез луковицы до середины, а потом постепенно, медленно, дорезать ближе к донышку .

11

В идеале такие маневры делают специальным тонким ножом, предназначенным для вырезания из овощей разных фигур .

12

Разрезанную луковицу опускают в воду вверх донышком .

13

Чтобы цветок "развернулся" потребуется ждать от 10-ти до 20-ти минут (зависит от толщины слоя в луковице) .

14

Для окрашивания луковицу опускают в воду, в которой лежит несколько ломтиков красящего овоща или фрукта .

15

Это может быть свекла, морковь, смородина, сок зелени .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться